finnishpress

Category:

«Исторический момент»: россияне перестали лидировать по числу заявок на гражданство Финляндии

Ещё  в прошлом году значительно выросло число заявлений на получение  гражданства Финляндии со стороны иракцев – теперь граждане Ирака вышли в  лидеры по числу заявок на получение финского паспорта.

Фото: Etelä-Suomen Sanomt
Фото: Etelä-Suomen Sanomt

Helsingin Uutiset, 16.11.2020. Jussi Vehkasalo

В  нынешнем году граждане Ирака стали самой многочисленной группой  соискателей гражданства Финляндии. Миграционная служба Финляндии MIGRI  отмечает, что многие годы в этом вопросе лидировали россияне. Сейчас  заявление на получение финского гражданства подают просители убежища,  приехавшие в страну осенью 2015 и получившие международную защиту.  Представителям этой категории требуется прожить в Финляндии 4 года до  того как они могут претендовать на финское гражданство.

Число  заявлений на получение финского гражданства со стороны иракцев заметно  выросло ещё в прошлом году. В этом году они обошли россиян и стали  лидерами по числу заялений.

«Граждане  России в статистике запросов на гражданство всегда были на первом  месте. Попадание иракцев на первую строчку – это исторический момент», - пишет руководитель отделения MIGRI Улла Вайникка.

Согласно пресс-релизу, с января по октябрь иракцы подали 1473 заявления. В прошлом году таких граждан Ирака было 1588, а в 2018 – 972.  Получение гражданства Финляндии подразумевает удовлетворительное  владение финским или шведским языком, отсутствие проблем с законом и  наличие подтверждённой личности. Также соискатели гражданства должны  подтвердить свой доход и исправно уплачивать налоги.

Читайте также:

Российско-финская граница ещё долго будет закрыта для туристов, правила её пересечения нужно прояснить – Илта-Саномат

Кто ездит из России в Финляндию в период ограничений, будут ли финны требовать негативные тесты и о поддельных справках

Финны не смогут приезжать в Россию через сухопутную границу с электронной визой

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic