finnishpress

Category:

Заявление президента Финляндии в связи с ситуацией в США

Сегодня  Конгресс США утвердил результаты президентских выборов. Продолжение  процесса в соответствии с конституцией демонстрирует, что система  продолжает действовать, несмотря на то, что подвергается испытаниям. Мы  стали свидетелями в том числе и действий, укрепляющих систему. В этой  сфере побеждает чувство ответственности. Смена власти и признание  поражения на выборах – важнейшая часть демократической системы.

Президент Финляндии Саули Ниинистё. Фото: Tiina Jutila / Yle
Президент Финляндии Саули Ниинистё. Фото: Tiina Jutila / Yle

Tasavallan Presidentti, 07.01.2021

Теперь  в рамках внутренней дискуссии в стране приходится искать ответы на  вопросы о том, почему ситуация обострилась, и как вновь достичь  общественного единения.

Очевидно,  что у агрессивной политической риторики и провокаций – глубокие  причины. В их основе лежит разочарование в ослаблении собственных  позиций, при котором утверждения о высокомерии властей нашли свою  аудиторию. В худшем случае подобное приводит к тому, что мы наблюдаем  сейчас – беспорядкам, достойным осуждения.

Со  сменой власти ожидается, что роль США в международном сообществе  окрепнет. Внутренняя разобщённость ставит это под угрозу. Вот почему для  международного сообщества и в частности для Финляндии важно, чтобы  внутренняя ситуация в США наладилась.

Читайте также:

Надежды на Байдена, улучшение отношений с Россией перечеркнула Белоруссия и случай с Навальным – президент Финляндии

Евросоюз налаживал отношения с Россией, но Навальный и Белоруссия их испортили – президент Финляндии

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic