finnishpress

Categories:

В ближайшие 10-20 лет Россия будет ещё опаснее: Кальюлайд в интервью финскому MTV

По  мнению президента Эстонии Керсти Кальюлайд, возможности России по  влиянию на мировой порядок в качестве сверхдержавы стремительно  сокращаются. В интервью финской телекомпании MTV Кальюлайд утверждает,  что это осознают и в Кремле, отчего возрастает непредсказуемость России в  Балтийском регионе.

Керсти Кальюлайд даёт интервью по Skype. Фото: MTV Uutiset
Керсти Кальюлайд даёт интервью по Skype. Фото: MTV Uutiset

MTV Uutiset, 12.01.2021. Antti Mälkönen

Керсти Кальюлайд рисует весьма мрачную картину положения России.

Россия  и сама понимает, что её экономическая мощь – не такая, как прежде.  Экономическая ситуация в стране неблагоприятная, экономика не растёт, а  по-прежнему сокращается. Она больше не является современной, - говорит Кальюлайд.

По  её мнению, опасность и непредсказуемость России будут возрастать в  течение ближайших 10-20 лет, поскольку её «окно возможностей» в  международной политике закрывается.

Поэтому  ей нужно найти быстрые, дешёвые и сложно предсказуемые рычаги для  изменения такого положения вещей. И делать это надо срочно.

Стоит готовиться к применению нетрадиционных методов

Кальюлайд утверждает, что очень трудно предполагать, к чему конкретно должны готовиться, например, Финляндия и Эстония.

Могли  ли мы предположить, что произойдёт в Грузии и на Украине? Могли ли  предвидеть, что случится в Солсбери? Могли ли знать заранее, что  случится с Навальным? Безусловно нет.

Думаю,  пытаться предугадывать грядущие события – не очень продуктивно, а вот  осознавать, что мы увидим нетрадиционные методы в попытке изменить  основанную на правилах мировую систему на порядок, в основе которого  будут лежать сила и собственные интересы - необходимо.

Читайте также:

Министр обороны Эстонии: диалог с Россией и защита от неё не противоречат друг другу

«Никогда снова»: Керсти Кальюлайд о подходах Эстонии и Финляндии к обороне

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic