finnishpress

Categories:

Граница Финляндии останется закрытой, хотя все финны могут быть вакцинированы уже в этом году

Беднейшие  страны мира смогут обеспечить вакциной большую часть своего населения  не ранее 2022-2023. По мнению представителя министерства иностранных  дел, Финляндия откроет границы лишь тогда, когда население других стран  будет привито.

Чем  темнее зелёный, тем больше населения вакцинировано. В странах,  отмеченных серым, вакцинация ещё не началась. Изображение: MTV Uutiset
Чем темнее зелёный, тем больше населения вакцинировано. В странах, отмеченных серым, вакцинация ещё не началась. Изображение: MTV Uutiset

MTV Uutiset, 13.01.2021

Границы  Финляндии нельзя возвращать к допандемическим временам, несмотря на то,  что все финны будут вакцинированы уже в этом году. Так считает посол  здоровья и благополучия министерства иностранных дел Пяйви Силланаукее.

Силланаукее  говорит, что границы можно будет открыть тогда, когда европейские  страны и другие «туристические» государства обеспечат вакцинацию своего  населения.

Мы не сможем оставаться такими же открытыми, как до начала пандемии. На вакцинацию в мировом масштабе уйдут годы.

Население Африки будет вакцинировано в течение 2-3 лет

В  Финляндии вакцинация проходит быстро по сравнению с другими странами.  По данным Ведомства здоровья и социального развития THL, большая часть  населения Финляндии будет привита к лету или, в худшем случае, к концу  года.

Журнал The Economist пишет,  что большинство населения стран запада получит вакцину примерно в этот  же период. Кроме того, Китай, Россия и Бразилия, вероятно, тоже  обеспечат вакциной простых людей уже в этом году.

Изображение: MTV Uutiset
Изображение: MTV Uutiset

В  мировом масштабе вакцинация продлится ещё долго. Некоторые страны  Ближнего Востока и Африки смогут вакцинировать большинство населения в  следующем году.

Вакцинация большей части Африки продлится ещё дольше. Директор Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний Джон Нкенгасонг в декабре высказал мнение, что достичь необходимого уровня вакцинации в Африке можно будет за 2-3 года.

Большая часть африканских стран будет обеспечена вакциной не ранее 2023.  К этому времени в Великобритании и Южной Африке могут появиться новые  штаммы вируса, которые могут изменить ситуацию и в Финляндии.

Возникает много больших вопросов

По данным Юнэйдс, богатые страны закупили более половины вакцины, имеющейся в мире, в то время как в них проживает лишь 14% мирового населения. Так, Финляндия с населением в 5,5 млн. закупила 9 млн. доз вакцины.

Пяйви  Силланаукее говорит, что Финляндия и другие государства Евросоюза  готовятся к тому, что излишки вакцины будут распределены между  развивающимися странами.

Силланаукее  говорит, скорость вакцинации в развивающихся странах зависит не только  от доступности вакцины, но и от того, как люди относятся к прививке.

Обращает она внимание и на другие вопросы.

Также  нам нужно выяснить, как долго вакцина защищает от вируса. А ещё надо  понять, как поведёт себя вирус, если вакцинирована будет лишь часть  населения.

Богатые  страны вакцинируют своё население раньше бедных. По мнению Силланаукее  дело здесь не в эгоизме. Так, вакцина Pfizer требует для своего хранения  и транспортировки очень низких температур, то есть вакцинация требует  определённых навыков.

Это затянет период вакцинации в развивающихся странах.

Читайте также:

86% финнов довольны жизнью, несмотря на пандемию

Вирус в Финляндию могут завозить из России обладатели двойного гражданства

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic