finnishpress

Categories:

«Россия — правовое государство» и другие мнения финских читателей об истории с Игорем Редькиным

Финское издание Илталехти опубликовало заметку  об истории с камчатским депутатом Игорем Редькиным, который по ошибке  зacтpeлил человека, пытаясь отпугнуть медведя. Издание называет Редькина  богатейшим российским политиком и отмечает, что тот начинал свою  карьеру военным. 

Фото: AOP
Фото: AOP

Материал  собрал десятки комментариев финских читателей. Некоторые полагают, что  Редькин избежит наказания. А некоторые, наоборот, усматривают в  произошедшем признаки того, что Россия становится правовым государством.

В России выпутываются при помощи денег.
Совершенно ясно, что никакого наказания не последует: он богат и живёт в соответствующей стране. Бывают же такие «случайности»!
Так значит, не Путин — богатейший российский политик?
Если  в контактах у этого стрелка найдётся телефон товарища П-на, тогда его  не накажут. А вот если не найдётся, то сядет до конца жизни, что,  возможно, и не очень надолго.

Некоторые комментаторы находят скрытые мотивы этой истории:

Чушь  какая-то, будто богачи в России не имеют права охотиться на бедняков,  чтобы увешивать трофеями свою дачу. Похоже, Редькин просто раздражал  Путина своей политической деятельностью.
Когда в России кто-то попадает в немилость, его так или иначе убирают с дороги.

Кто-то напоминает о жертве этой трагедии в таком ключе:

Раньше жертв выбрасывали в окно, теперь отстреливают под видом медведей. Россия тоже прогрессирует!

Вспоминают и аналогичные случаи в Финляндии:

Не так давно в Финляндии кто-то принял велосипедиста за лося. Так что подобное случается и там, и тут.
Судя  по этой новости, Россия, в отличие от Финляндии, выглядит правовым  государством. Недавно в Лапландии, в птичьем заповеднике, охотник  зacтpeлил велосипедиста, который ехал по тропинке, с 30 метров, приняв  его за пернатую дичь. Охотника даже не задержали, это сочли несчастным  случаем без каких бы то ни было последствий. В  России жизнь человека ценится выше, чем в нашей стране, и к человеку,  который лишил жизни другого, относятся так, как и должны относиться в  правовом государстве. К  тому же стрелок ушёл из партии и политики, чего финский политик ни за  что не сделал бы, если бы ему предъявили подобные обвинения.
Игорь  тут же снял с себя все полномочия и, несмотря на своё положение,  задержан на время расследования. Так работает правовое государство, чему  Финляндии тоже следует поучиться.

Читайте также:

«Он возвращал нам имена расстрелянных»: Yle поговорили с дочерью и другом Юрия Дмитриева

Финский историк: Россия так же беспомощна, как США

Тоннель Хельсинки-Таллин может открыться под Рождество 2024

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic