finnishpress

Category:

Поездки в Россию для финских туристов станут проще, но не сразу

Российские  власти приняли решение добавить международные пограничные пункты  Торфяновка и Брусничное в перечень мест пересечения границы для  обладателей электронных виз. Ранее принятое российским правительством  решение позволило прибывать в России по электронной визе лишь самолётом.  Решение по поездкам на поездах Allegro всё ещё ожидается.

Фото: Antro Valo / Yle
Фото: Antro Valo / Yle

Yle, 07.09.2021. Heli Jormanainen, Levan Tvaltvadze

Со стороны Финляндии Торфяновке соответствует погранпункт Ваалимаа, Брусничному — Нуйямаа.

Соответствующее распоряжение подписал на прошлой неделе премьер-министр России Михаил Мишустин.

Это  решение вступит в силу после того, когда Россия откроет свои границы  для туристов после пандемии. Год назад, когда в силу вступило решение о  том, что е-визы действуют на территории всей России, финские туристы  получили возможность прибывать по электронным визам лишь авиасообщением.

Представитель Российского союза предприятий туриндустрии в Финляндии Светлана Левинская говорит о том, что новое решение открывает новые возможности для развития туризма между Финляндией и Россией.

Приятно,  что призывы туроператоров были услышаны. Хочется верить, что в  ближайшем будущем действие электронной визы распространится и на поезда  Allegro.

В начале года Россия упростила въезд в страну, но пока туризму препятствуют различные ограничения, связанные с пандемией.

Сейчас  живущие в Финляндии россияне с двойным гражданством, а также финские  граждане, у которых в России есть родственники, могут выезжать в Россию в  том числе через Ваалимаа, Нуйямаа и Ниирала.

Читайте также:

«В головах многих россиян мешанина»: финская журналистка об августе 1991 и сегодняшнем дне

«Он возвращал нам имена расстрелянных»: Yle поговорили с дочерью и другом Юрия Дмитриева

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic